'수미네 반찬' 김수미표 숯불에 구운 '떡갈비' 레시피는?
음식2018. 8. 2. 16:41
1일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 이혜정 요리연구가를 초대해 셰프들에게 요리를 가르쳤다.
김수미는 "남녀노소 누구나 좋아하는 고기반찬 떡갈비다.푹푹찌는 무더위에 입맛 잃기 일쑤다. 잘 먹어야 한다. 너무 간단하다"며 떡갈비 요리법을 소개했다.
◆떡갈비 레시피
1. 갈빗살 600g을 잘게 다진다.
2. 볼에 간장 10큰술, 찹싸가루 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2큰술을 넣어 양념장을 만든다.
3. 양념장에 다진 갈빗살을 넣고 주무른다.
팁) 찰기를 본 후 찹쌀가루 1~2큰술을 추가한다.
4. 꿀 2큰술을 넣는다.
5. 자루를 제거한 표고버섯 2개, 양파 1/8개를 다져 고기와 섞는다.
6. 떡갈비 반죽은 네모나고 넓적하게 잡아준 뒤 가운데에 갈비뼈를 넣고 잘 감싼다.
7. 달궈진 숯불에 올려 은은하게 굽는다.
8. 다 구워지면 떡갈비 위에 잣가루를 뿌린다.
'음식' 카테고리의 다른 글
'수미네 반찬' 폭염에 시원한 '미역냉국' 레시피는? (0) | 2018.08.03 |
---|---|
'다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지?' 새콤달콤 여름 디저트 '라이스 푸딩' '딸기 무스 케이크' (0) | 2018.08.03 |
'살림9단의 만물상' 5일완성 초간단 '여름 동치미' 레시피 공개 (0) | 2018.07.30 |
'최고의 요리비결' 아이들이 좋아하는 별미.. '파프리카 해산물 냉채' '파프리카 냉파스타' (0) | 2018.07.23 |
'알토란' 임성근 조리장의 황태고추장을 활용한 '북어고추장찌개' (0) | 2018.07.23 |