합석해도될까요

 1일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 이혜정 요리연구가를 초대해 셰프들에게 요리를 가르쳤다.


김수미는 "남녀노소 누구나 좋아하는 고기반찬 떡갈비다.푹푹찌는 무더위에 입맛 잃기 일쑤다. 잘 먹어야 한다. 너무 간단하다"며 떡갈비 요리법을 소개했다.


◆떡갈비 레시피

1. 갈빗살 600g을 잘게 다진다.

2. 볼에 간장 10큰술, 찹싸가루 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2큰술을 넣어 양념장을 만든다.

3. 양념장에 다진 갈빗살을 넣고 주무른다.

팁) 찰기를 본 후 찹쌀가루 1~2큰술을 추가한다.

4. 꿀 2큰술을 넣는다.

5. 자루를 제거한 표고버섯 2개, 양파 1/8개를 다져 고기와 섞는다.

6. 떡갈비 반죽은 네모나고 넓적하게 잡아준 뒤 가운데에 갈비뼈를 넣고 잘 감싼다.

7. 달궈진 숯불에 올려 은은하게 굽는다.

8. 다 구워지면 떡갈비 위에 잣가루를 뿌린다.