합석해도될까요

 17일 방송된 코미디 TV '맛있는 녀석들'에선 유민상 김준현 김민경 문세윤이 장어맛집을 찾아갔다.


유민상 김준현 김민경 문세윤은 경기 하남시 장어 참나무 직화구이집으로 향했다. 김준현은 "오늘은 장어구이다. 참나무에 한 번, 참숯에 두 번 굽는 참나무 직화구이다"라고 소개했다.


가게 사장님은 "기본 소금구이로 준비한다. 양념 소스는 별도도 제공된다. 참나무로 초벌하는 이유는 참나무 향이 장어에 배어 맛이 좋아지고 센 불에 구워 식감과 육즙이 살아난다. 등과 배는 천일염으로 초벌 하므로 옆면만 노릇하게 구워서 먹으면 된다"고 전했다.


유민상이 장어 맛있게 먹는 법을 묻자 사장님은 "직접 담근 양파김치와 함께 먹으라"고 추천했다. 김준현은 "장어와 복숭아 혹은 은행을 같이 먹게 되면 복통을 유발한다 주의해야 한다"고 말했다.


김민경은 "장어를 히말라야 핑크소금에 찍어 먹어라. 히말라야 핑크소금은 첨가물 없이 가연 그대로의 건강한 소금이다. 소금을 잘게 간 후 장어에 올려서 함께 먹으라"고 추천했다.


문세윤은 "장모님이 씻은 묵은지에 장어 한 점, 생강, 마늘을 넣고 돌돌 말아서 먹은 기억이 있다. 맛있었다"고 회상했다.