'수미네 반찬' 김수미표 '육전' '배추전' 레시피 공개
음식2018. 8. 21. 16:43
15일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 말복특집으로 육전과 배추전을 소개했다.
김수미는 "육전을 위해 부챗살을 준비했다. 부챗살은 소의 어깨뼈 바깥쪽 하단부에 있는 부채 모양의 부위다.
◆ 육전 레시피
1. 부챗살을 쟁반에 넓게 펼친 후 후추 소금으로 밑간을 한다.
2. 계란을 풀어 준비한다.
3. 부챗살에 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 뿌린다.
4. 찹쌀가루 입힌 부챗살에 계란옷을 입히고 굽는다.
팁) 약불에서 한 번만 뒤집는다.
5. 부추와 양파를 썬다.
6. 육전에 부추와 양파를 넣어 돌돌 만다.
7. 식초 5큰술, 연겨자 2작은술, 간장 2큰술을 넣어 양념을 만든다.
◆ 배추전 레시피
1. 밀가루 2.5국자, 찹쌀가루 2.5큰술을 섞는다.
2. 물 200ml를 넣고 반죽을 만든다.
3. 배추에 반죽을 뭍혀 팬에 굽는다.
4. 배추에 젓가락으로 쑤셔 구멍을 내면서 굽는다.
'음식' 카테고리의 다른 글
'미식돌스' 부산 해산물 대박 코스요리 '해풍가마솥' (0) | 2018.08.21 |
---|---|
'맛있는 녀석들' 장어 직화구이 더 맛있게 먹는 방법은? (0) | 2018.08.21 |
'최고의 요리비결' 부드러운 '고구마줄기 등갈비찜' VS '팽이버섯 냉채' (0) | 2018.08.21 |
'여기GO' 소고기요리 베스트5는? 세이로무시 꼬냑등심 야끼니꾸 소꼬리찜 비프웰링턴 (0) | 2018.08.21 |
'냉장고를 부탁해' 화사를 위한 안주요리대결.. 미카엘 VS 이연복 (0) | 2018.08.21 |