'수미네 반찬' 김수미표 도시락반찬 '오징어채 간장볶음'
음식2018. 7. 20. 16:33
18일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 노사연 장동민과 이탈리안 셰프 최현석, 중식의 대가 여경래, 불가리안 마카엘 셰프에게 오징어채 간장볶음을 선보였다.
김수미는 "불을 제일 약하게 해야 한다. 관건은 불조절이다"라고 강조했다.
◆ 오징어채 간장볶음(오징어 실채 200g)
1. 양조간장 5큰술, 꿀 3큰술, 통깨 2큰술, 참기름을 약간 넣어 양념장을 만든다.
2. 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 손에 댈 정도로 달군다.
3. 오징어 실채를 넣고 기름이 골고루 흡수될 수 있도록 살살 뒤집는다.
팁) 조리 시 꼭 약한 불로
4. 만들어 놓은 간장 양념을 붓고 타지 않게 골고루 섞으며 익힌다.
5. 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리한다.
'음식' 카테고리의 다른 글
'백종원의 골목식당' 백종원표 술안주 얼큰 칼칼 '된장라면' 레시피는? (0) | 2018.07.23 |
---|---|
'살림9단의 만물상' 이혜정의 만능 고추양념장을 활용한 '시래기 돼지고기볶음' 레시피는? (0) | 2018.07.20 |
'최고의 요리비결' 더운 여름 원기회복 보양식 '백숙' '무생채' 레시피 공개 (0) | 2018.07.18 |
'생활의 달인' 아산 탕수육 VS 진주 유부김밥.. 비법 공개 (0) | 2018.07.18 |
'알토란' 토니오 셰프의 돼지 앞다리살로 만드는 '돼지갈비찜' 비법은? (0) | 2018.07.18 |