합석해도될까요

다이어트 비법으로 대파 제육볶음을 추천했다. 28일 방송된 TV조선 '살림9단의 만물상'에선 배불리 먹어도 되는 다이어트 식단을 추천했다.


이은경씨는 "운동없이 푸짐하게 먹고 7개월간 31kg을 감량했다. 다이어트를 시작할 때 몸무게가 87kg이다. 나이는 44살이다. 허리 사이즈가 40인치에서 25인치가 됐다"고 전했다.


이씨는 특급 비법으로 대파 고기 요리를 추천했다. 이씨는 "다이어트 식단으로 아침엔 과일, 점심엔 잡곡밥, 저녁엔 고기요리를 먹었다. 이렇게 먹었더니 1주일에 4kg이 빠지더라"라고 전했다. 이동환 가정의학과 전문의는 "단백질이 들어가면 포만감을 느낀다. 탄수화물을 안 먹게 되는 효과가 있다. 대파 흰 부분에 알리신과 비타민 C가 풍부하다. 지방을 분해할 때 필요한 영양소를 활성화 시킨다"고 설명했다.


◆ 대파 제육볶음 레시피

1. 돼지고기 앞다리 살을 칼로 두드려준다.

팁) 식감이 부드러워지고 연육이 되면서 익히는 시간이 줄어든다.

2. 고기를 삼각형으로 썰어서 준비한다. 

팁) 살코기와 기름진 곳이 골고루 들어가게

3. 대파를 돼지고기 길이에 맞춰 자른다.

4. 대파를 반으로 가른다.

5. 간 양파 1컵 반, 고춧가루 반 컵을 잘 섞는다.

6. 5에 4간장 4큰술 반, 맛술 3큰술, 후추 1/2작은술을 넣고 양념장을 만든다.

7. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 고기를 볶는다.

8. 고기의 기름이 나오면 대파 흰 부분을 넣는다.

9. 꽈리고추도 함께 넣어 볶는다.

10. 양념장을 넣고 볶는다.

11. 접시에 대파 채를 깔고 고기를 올린다.