'송지효의 뷰티풀 라이프' 모스크뮬, 무알코올 모히또, 스모크 스트러스 칵테일 공개
14일 방송된 ONSTYLE '송지효의 뷰티풀 라이프'에서 권혁수와 연우가 칵테일을 소개했다.
권혁수와 연우가 칵테일 원데이 클래스에 갔다. 'M'bar 김준희 대표는 모스크뮬, 무알코올 모히또, 스모크 스트러스를 선보였다.
◆ 모스크뮬 레시피
1. 큼직한 얼음을 동 글라스에 넣는다.
2. 얼음에 물을 부어 헹구고 물을 붓는다.
팁) 꽁꽁 얼린 얼음보다 물에 한번 헹군 얼음에 탄산음료를 넣으면 청량감을 더 느낄 수 있다.
3. 생강에 절인 보드카 45ml를 넣는다.
4. 라임 반개를 착즙기로 짜서 즙만 넣는다.
5. 진저에일 음료를 넣는다.
팁) 진저에일 : 에일 또는 비어라고도 하며 알코올 성분은 없고 주로 위스키를 희석할 때 타는 물로 사용된다.
6. 살짝 젓는다.
팁) 탄산이 들어간 칵테일은 최대한 스터링을 적게 저어야 탄산이 적게 줄어든다.
◆ 무알코올 모히또 레시피
1. 민트 한 웅큼을 집고 손바닥으로 쳐서 향을 증폭시킨다.
2. 민트를 잔에 넣는다.
3. 사탕수수로 만든 비정제 설탕 두 티스푼을 넣는다.
4. 막대를 이용해서 민트 잎을 두들긴다.
5. 라임즙을 15ml 넣는다.
6. 시럽 10ml, 칵테일용 청량음료를 잔의 반 정도 넣는다.
7. 탄산수를 약간 넣고 얼음을 가득 채운다.
8. 민트 잎을 한쪽 면으로 몰고 반대쪽에 빨대를 꽂는다.
9. 반으로 자른 라임, 민트를 올린다.
◆ 스모크 스트러스 레시피
1. 시나몬스틱을 토칭한다.
2. 시나몬 향이 코팅되게 잔을 덮는다.
3. 유자와 오렌지 주스를 간다.
4. 자몽즙 60ml, 유자 오렌지 60ml를 칵테일 셰이커에 넣는다.
5. 핫 소스를 3방울 넣고 셰이킹 하고 얼음을 가득 채운 잔에 붓는다
6. 자몽, 민트을 올려서 완성한다.
'음식' 카테고리의 다른 글
'알토란' 초간단 여름반찬 '미역냉국' VS '미역초무침' (0) | 2018.06.18 |
---|---|
'살림9단의 만물상' 매콤달콤 여름 비빔냉면 (0) | 2018.06.18 |
'살림9단의 만물상' 여름 보양식.. '바싹 불고기', 초간단 '백숙' 레시피는? (0) | 2018.06.15 |
'다 해먹는 요리학교 오늘 뭐 먹지' 뉴욕 스타일 '아보카도 수제버거' 특급 레시피 공개 (0) | 2018.06.15 |
'최고의 요리비결' 여름오이 요리.. 오이물김치 VS 오이송송이 (0) | 2018.06.15 |