합석해도될까요

14일 방송된 ONSTYLE '송지효의 뷰티풀 라이프'에서 권혁수와 연우가 칵테일을 소개했다. 


권혁수와 연우가 칵테일 원데이 클래스에 갔다. 'M'bar 김준희 대표는 모스크뮬, 무알코올 모히또, 스모크 스트러스를 선보였다.


◆ 모스크뮬 레시피

1. 큼직한 얼음을 동 글라스에 넣는다.

2. 얼음에 물을 부어 헹구고 물을 붓는다.

팁) 꽁꽁 얼린 얼음보다 물에 한번 헹군 얼음에 탄산음료를 넣으면 청량감을 더 느낄 수 있다.

3. 생강에 절인 보드카 45ml를 넣는다.

4. 라임 반개를 착즙기로 짜서 즙만 넣는다.

5. 진저에일 음료를 넣는다.

팁) 진저에일 : 에일 또는 비어라고도 하며 알코올 성분은 없고 주로 위스키를 희석할 때 타는 물로 사용된다.

6. 살짝 젓는다.

팁) 탄산이 들어간 칵테일은 최대한 스터링을 적게 저어야 탄산이 적게 줄어든다.


◆ 무알코올 모히또 레시피

1. 민트 한 웅큼을 집고 손바닥으로 쳐서 향을 증폭시킨다.

2. 민트를 잔에 넣는다.

3. 사탕수수로 만든 비정제 설탕 두 티스푼을 넣는다.

4. 막대를 이용해서 민트 잎을 두들긴다.

5. 라임즙을 15ml 넣는다.

6. 시럽 10ml, 칵테일용 청량음료를 잔의 반 정도 넣는다.

7. 탄산수를 약간 넣고 얼음을 가득 채운다.

8. 민트 잎을 한쪽 면으로 몰고 반대쪽에 빨대를 꽂는다.

9. 반으로 자른 라임, 민트를 올린다.

 

◆ 스모크 스트러스 레시피

1. 시나몬스틱을 토칭한다.

2. 시나몬 향이 코팅되게 잔을 덮는다.

3. 유자와 오렌지 주스를 간다.

4. 자몽즙 60ml, 유자 오렌지 60ml를 칵테일 셰이커에 넣는다.

5. 핫 소스를 3방울 넣고 셰이킹 하고 얼음을 가득 채운 잔에 붓는다

6. 자몽, 민트을 올려서 완성한다.