합석해도될까요

3일 방송된 TV조선 '살림9단의 만물상'에선 집에서 즐기는 초간단 명품 면 요리가 소개됐다.


김선영 조리기능장은 "입에서 착 감기는 매콤달콤한 비빔냉면이다. 더워지면 비빔냉면이 끌린다. 사 먹으면 비싸고 양도 적다. 명품 양념장으로 사 먹는 것보다 더욱 맛있는 비빔냉면이다"라고 설명했다.


◆ 비빔냉면 레시피 

1. 고춧가루 6큰술, 설탕 6큰술, 참기름 6큰술, 다진 마늘 3큰술, 고추장 9큰술을 섞는다.

2. 양파 1/2개, 간장 3큰술, 식초 3큰술, 참치액 2큰술, 사과1개, 깻잎 15장을 믹서에 간다.

3. 고추장 양념과 믹서기에 간 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 사과껍질을 끓는 물에 넣고 1~2분 끓인다.

5. 사과 껍질 끓인 물에 면을 30초~40초간 삶는다.

6. 삶은 면을 얼음물에서 헹군다.

7. 비빔 양념을 올리고 기호에 따라 삶은 달걀, 오이채, 무채, 토마토를 곁들인다.