'알토란' 집에서 손쉽게 즐기는 '돼지고기 짜글이'
김하진 요리연구가가 돼지고기짜글이를 선보였다. 22일 방송된 MBN '알토란'에선 집에서 쉽게 즐기는 고기 밥상이 소개됐다.
김하진 요리연구가는 돼지고기요리를 준비했다. 김하진 요리연구가는 "국민들이 가장 사랑하는 고기다. 저렴한 가격은 물론 고소함과 쫄깃한 돼지고기 요리다. 쌈 채소와 환상의 짝궁 돼지고기 짜글이다. 돼지고기 앞다릿살(전지)은 쫀득한 식감에 가격이 저렴한다"라고 설명했다.
◆ 돼지고기짜글이 레시피
▲ 돼지고기 짜글이 재료 : 돼지고기 전지 500g, 양송이 13개, 감자 1개, 애호박 반 개, 양파 반 개, 대파 1대
▲ 양념장: 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 10 큰 술
▲ 즙: 사과 1개, 무 반 개, 물 1컵
▲ 조리법
1. 전지 500g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 볼에 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 10 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
3. 양념장에 손질한 고기를 넣고 버무린다. 양념장에 버무린 고기는 10~20분 정도 재워둔다.
4. 나박하게 썬 무 반 개, 껍질 째 썬 사과 1개, 물 1컵을 믹서에 넣고 갈아준다.
5. 믹서에 간 사과즙 · 무즙을 면포에 넣고 짜준다.
6. 15분 정도 양념에 재운 고기를 냄비에 넣는다.
7. 고기의 가장자리가 익었을 때 무즙 · 사과즙을 넣고 끓인다.
8. 깍둑 썬 감자 1개, 한입 크기로 썬 애호박 반 개, 양송이 13개를 통째로 냄비에 넣는다.
9. 양파 반 개를 한입 크기로 썰어 넣는다. 송송 썬 대파 1대를 넣어 3분간 더 끓인다.
'음식' 카테고리의 다른 글
'알토란' 만능 꽃게살 양념장을 활용한 '꽃게살 비빔밥' '꽃게살 오이무침' 레시피는? (0) | 2018.04.30 |
---|---|
'최고의 요리비결' 고소한 '차돌양지 편육', 상큼한 '구운 마 샐러드' (0) | 2018.04.25 |
'맛있는 녀석들' 김민경을 위한 달걀요리.. 이원일 '달걀 육전' 레시피는? (0) | 2018.04.25 |
'불타는 청춘' 임오경 오빠의 '복분자 보쌈' 비법은? (0) | 2018.04.25 |
'알토란' 집에서 쉽게 만들어 즐기는 '소고기뭇국' 레시피는? (0) | 2018.04.24 |