합석해도될까요

20일 방송된  OLIVE '다 해먹는 요리학교 오늘 뭐 먹지'에선 박나래 양세형 샘 오취리와 한해가 야스마 셰프에게 야키소바를 배웠다.


야스마 셰프는 "일본은 대표하는 국민 간식 '야키소바' 빵이다. 일본에선 오코노미야끼 빵 등 탄수화물과 탄수화물이 만난 음식이 많다. 댜끼소바의 베이스가 되는 대표 소스는 갈색 빛 소스 야키소바와 흰색의 시오 야키소바가 있다"고 소개했다.


▲ 야끼소바 소스

1. 팬에 간장 3스푼 반, 맛술 2스푼, 물 2스푼을 넣고 끓인다.

2. 부글부글 끓으면 팬을 불에서 내린다.

3. 돈가스 소스 2스푼, 케찹 1/3스푼, 설탕 1스푼 반을 넣고 끓인다. 

팁) 부글부글하면 내린다.


◆ 야키소바 

1. 양파 1/4개 얇게 썰어 다른 프라이팬에 넣는다.

2. 소시지 2개를 얇게 썬다.

3. 양배추 한 줌을 듬성듬성 썰어 넣는다.

4. 식용유를 살짝 둘러 볶는다.

5. 야키소바 면 뭉친 부분을 풀고 넣고 볶는다.

팁) 면에서 자글자글 소리가 나올 때 까지

6. 소스를 넣고 볶는다.

7. 재료에 소스가 배어들면 접시에 담는다.


◆ 시오 야키소바 

1. 양배추 한 줌, 파 1/2개를 송송썬다.

2. 베이컨 2장을 얇게 썬다

3. 프라이팬에 올리브유를 넣고 새우를 넣고 센불에서 볶는다

팁) 새우가 빨개질 때까지

4. 베이컨을 넣고 볶는다.

5. 양배추, 파를 넣고 볶는다

6. 야키소바 면을 풀어서 넣는다.

7. 소금 한 꼬집, 치킨 파우더를 넣고 볶는다.

8. 후추를 넣는다.

9. 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 두른다.


◆ 야키소바 빵 레시피

1. 핫도그 빵 중간에 칼집을 낸다.

2. 빵 안쪽에 버터를 바른다.

3. 반으로 자른 로메인을 넣는다.

4. 빵 사이에 준비한 야키소바를 넣는다.

5. 빵 위에 초생강을 넣는다.

팁) 식성에 따라 산초를 추가한다.