'수요미식회' 소고기 특수부위 맛집은? 용산 '현대본가' VS 경리단 '호왕'
14일 방송된 tvN '수요미식회'에선 신동엽 전현무의 진행으로 이현우 홍신애 황교익, 가수 라비 라이머 박정아가 '소고기 특수부위'에 대해 미식토크를 했다.
문 닫기 전에 가야 할 식당으로 용산 '현대본가'가 선정됐다.
신동엽은 "30여 년째 한 자리를 지켜오고 있는 신선한 소고기 특수부위를 맛볼 수 있는 집이다"라고 추천했다.
가수 라이머는 "전형적인 한국식 로스구이 식당을 좋아한다. 온 가족이 식사하기 편안한 분위기 였다"고 평했다.
이현우는 "1983년에 처음 문을 열었다. 2002년부터 현재까지 아들이 대를 이어 운영하는 집이다"라고 소개했다.
이집의 특수부위 대표 메뉴인 제비추리에 대해 라이머는 "이 집 제비추리는 너무 부드러웠다. 마치 사르르 녹는 페이스트리를 먹은 것 같은 식감이었다"라고 하고 황교익은 "제비추리는 숙성이 필요 없다는 걸 이 집에서 느낄 수 있었다. 별다른 숙성 없이도 풍부한 육향이 좋았다"라고 전했다.
이태원 '호왕'이 문 닫기 전에 가야 할 식당으로 추천됐다.
신동엽은 "아늑한 분위기 속 소고기 특수부위의 새로운 매력을 느낄 수 있는 집이다"라고 말했다.
전현무는 '요즘 가장 핫한 경리단길에 위치했다. 경리단 초입의 작은 길을 통해 가면 만날 수 있다. 시간이 멈춘 듯한 골목에 있다"고 소개했다.
홍신애는 "이 집이 숙성된 고기를 파는 곳이다. 이 집 주인장이 고등학교 동창인 남자 두 분이다. 오랜 연구 끝에 2014년에 오픈한 집이다"라고 설명했다.
대표 메뉴 토시살에 대해 이현우는 "매력적인 분위기 덕분에 특별한 이벤트를 경험하는 기분이었다. 오로지 음식과 대화에만 집중하게 되는 공간이다. 이 과정자체가 아름다운 연극 같았다"고 호평했다.
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