합석해도될까요

김수미가 연근전을 선보였다. 6일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 셰프들에게 전통 반찬을 소개했다.


이탈리안 셰프 최현석, 중식의 대가 여경래, 불가리안 마카엘 셰프는 김수미의 제자가 됐다. 김수미는 "우리 엄마, 할머니들이 해준 반찬. 한국인의 반찬을 외국 요리하는 셰프들한테 가르쳐 주고 싶었다"고 전했다.


김수미는 "고사리 굴비 조림과 찰떡 궁합이 연근전이다. 연근은 간장하고 물하고 5대5로 조림만 한다. 나는 전혀 다른 전이다"라고 소개했다.


◆ 연근전 레시피

1. 돼지고기와 소고기를 1대1 비율로 간다.

2. 간 마늘, 조금, 양조간장 3스푼을 넣는다.

3. 쪽파 를 다지고 참기름, 후추를 넣고 치댄다.

4. 껍질 깐 연근을 소금물에 20분 담근다.

5. 연근을 7mm 두께로 썬다.

6. 연근 구멍에 고기 갈아 놓은 것을 넣는다.

7. 속을 채운 연근에 밀가루를 고루 입힌 후 달걀옷을 입힌 후 달걀옷을 입혀 노릇하게 부친다.

8. 명란젓을 썰고 손으로 으깬다.

9. 명란을 연근 구멍에 넣는다.

10. 속을 채운 연근을 부친다.