'다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지?' SNS에서 난리난 '타마고 산도(달걀 샌드위치) 레시피는?
9일 방송된 Olive '다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지?'에선 박나래 양세형 샘 오취리와 멜로망스 김민석이 일본인 야스마에게 달걀 샌드위치를 배웠다.
박나래는 "부드럽고 담백한 일본식 달걀 요리의 결정판이다. 최근 sns에서 인기가 폭발한 요리 '타마고 산도'다"라고 소개했다.
야스마 셰프는 "한국에서는 현재 유행하고 있지만 일본에선 일반적으로 집에서 해 먹는 가정식이다"라고 설명했다.
달걀물 만들기
1. 계란 3개, 소금 1/4 티스푼, 간장 1/2 티스푼, 일본식 조미료 1/2 티스푼, 물 2스푼을 더한 뒤 섞는다.
팁) 일본식 조미료는 가다랑어포가 함유돼 감칠맛을 낸다
팁) 물로 계란말이를 부드럽게 한다.
2. 알끈을 체에 거른다.
◆ 타마고 산도(달걀 샌드위치) 레시피
1. 휴지에 기름을 뭍혀 팬에 바른다.
2. 중불과 약불 사이에서 달걀물 1/4을 붓는다
팁) 불 조절은 프라이팬을 올렸나 내렸다 하면서 조절한다.
3. 프라이팬을 돌리면서 익힌다.
팁) 달걀물을 부을 땐 팬을 들어서, 익힐 땐 팬을 내린다.
4. 달걀을 3cm정도로 뒤집는다.
5. 팬에 기름뭍은 휴지로 다시 코팅한다.
6. 달걀말이를 위로 올리고 아래에 다시 달걀물 1/4을 넣는다.
팁) 달걀말이를 살짝 들어 올려서 달걀물이 들어가게 한다.
7. 빵 한쪽 면에 마요네즈를 바른다.
8. 달걀말이를 빵 크기에 맞게 썰어 넣고 빵을 덮는다.
9. 랩으로 빵을 싸서 상온에서 5분정도 둔다
팁) 계란의 열기로 빵이 촉촉하게 된다.
'음식' 카테고리의 다른 글
'효리네 민박2' 윤아표 네모난 스팸 김밥 레시피는? (0) | 2018.04.16 |
---|---|
'알토란' 임성근, '양배추강된장' '양배추물김치' 레시피 공개 (0) | 2018.04.16 |
'살림9단의 만물상' 봄제철 쑥요리.. '쑥국' '쑥버무리' '쑥초'를 활용한 오징어초무침 레시피 공개 (0) | 2018.04.13 |
'송지효의 뷰티풀라이프' 구재이의 추천 평양냉면집은?.. 맛집 찾는 비법 공개 (0) | 2018.04.11 |
'알토란' 한국인의 맛.. 전통장 명인의 '찹쌀고추장' 비법공개 (0) | 2018.04.11 |