합석해도될까요

 6일 방송된 코미디TV '맛있는 녀석들'에선 유민상 김준현 김민경 문세윤이 중국요리 특집으로 '양고기'를 소개했다.


이들은 건대 '고향양꼬치'를 찾았다. 양갈비에 대해 가게 관계자는 "6개월 미만의 호주산 양을 직접 손질해서 사용한다. 누린내가 나지 않는 것이 특징이다"라고 설명했다.


유민상이 "사장님이 추천하는 양갈비 맛있게 먹는 법은 뭐냐?"고 묻자 사장님은 '쯔란가루에 베트남 고춧가루를 섞어 양갈비의 느끼함을 잡으라"고 권했다.


김준현은 "동물 프로그램에서 실제 양을 키워봤다. 실제로 양 근처에서 특유의 향이 난다. 양의 지방 속 낙산(뷰티르산) 성분이 많이 포함되어 있어 특유의 향이 발생한다"고 전했다.


유민상은 "양갈비에 생 고추냉이를 올려 먹으면 더 맛있다"고, 김준현은 달걀볶음밥 위에 양꼬치를 올려 먹으라고 추천했다.